L'osmoseur est un dispositif permettant de purifier l’eau, selon le principe de l'osmose inverse.
Cette eau est débarrassée de la majeure partie de ses composants tels que le chlore, les sulfates, les phosphates, etc.
Etapes de filtration:
1. l'eau à purifier passe au travers d'un premier filtre anti sédiments à 5 µ qui élimine les boues, le sable, la poussière.
2. l'eau passe au travers d'un filtre au charbon actif qui retient le chlore, les matières toxiques, les produits chimiques, grâce à son grand pouvoir d'adsorption.
3. l'eau est ensuite mise sous pression et traverse la membrane osmotique dont la porosité est de l'ordre du millionième de millimètre. L'eau est débarrassée de 98% de ses impuretés.
4. l'eau osmosée est stockée dans un réservoir sous pression, qui se remplit automatiquement chaque fois qu'une partie de son eau est utilisée.
5. l'eau passe enfin dans une cartouche de finition au charbon actif avant d'être servie au robinet complémentaire qui est installé généralement sur l'évier de la cuisine.
Utilisations domestiques :
- Eau de table (plutôt que d'acheter de l'eau en bouteille).
- Eau d'aquarium.
- Élimination de polluants indésirables (nitrates, métaux lourds)
- Nettoyage écologique des vitres
Utilisations commerciales et industrielles :
- Dessalement de l'eau de mer.
- Réduction de la salinité d'eaux destinées à la consommation humaine.
- Alimentation de chaudières à vapeur
- Préparation d'eau pour l'industrie des alcools
- Eau osmosée très pure pour la confection de milieux et solutions de biologie moléculaire.
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